Einfaches Rezept für vegane Pasta mit Tofu und knusprigem, pflanzlichem Speck-Ersatz. Schnell, cremig und herzhaft – ideal für alle, die klassische Gerichte in einer leichten, veganen Variante genießen möchten.
Zutaten für 4 Portionen:
* 400 g große Quadrate-Nudeln
* 300 g weicher Tofu
* 1/2 Aubergine
* 300 ml vegane Sauerrahm
* Salz
* Pfeffer
* 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter häufigem Rühren goldbraun braten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und mit 1 EL Olivenöl vermengen.
4. Den Tofu über die Pasta zerbröseln, mit den Auberginenwürfeln bestreuen und das Gericht mit veganem Sauerrahm servieren.
Rezeptquelle: itsusfood.com