Entdecken Sie einfache und leckere glutenfreie Weißbrot Rezepte. Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum glutenfreien Backen – luftig, saftig und garantiert gelingsicher. Ideal für alle, die frisches Brot ohne Gluten genießen möchten.
Zutaten:
* 500 g Miklos’ Universal Mix Plus
* 540 ml lauwarmes Wasser
* 30 ml Öl
* 10 g Salz
* 20 g frische Hefe
Zubereitung:
1. Die Zutaten mit einem Handmixer gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
4. Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen.
5. Vor dem Backen das Brot mit etwas Öl bestreichen, dann in den Ofen schieben und 45 Minuten backen.
Rezeptquelle: itsusfood.com