Selbst gebackenes Brot duftet nicht nur herrlich, sondern sorgt auch für unvergleichlichen Genuss. Mit der it’s us miklos’ glutenfreie Mehrkornbrot-Mehlmischung gelingt ein glutenfreies Brot, das außen knusprig und innen wunderbar saftig ist – ganz ohne Kompromisse beim Geschmack. Ideal für Frühstück, Jause oder Abendbrot!
Zutaten:
* 450 g lauwarmes Wasser
* 10 g Honig
* 25 g frische Hefe
* 15 g Flohsamenschalen
* 500 g it’s us miklos’ glutenfreie Mehrkornbrot-Mehlmischung
* 12 g Salz
* 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Lauwarmes Wasser und Honig in eine Rührschüssel geben, die Hefe hineinbröseln und ein paar Minuten gehen lassen.
2. Das Flohsamenschalenpulver hinzufügen und klumpenfrei verrühren.
3. Die Mehlmischung und das Salz darüberstreuen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten, dabei das Olivenöl hinzufügen.
4. Den Teig nach Belieben formen und 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
5. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und gleichzeitig einen gusseisernen Topf mit aufheizen.
6. Den aufgegangenen Teig in den heißen Topf legen, die Oberfläche mehrmals einschneiden und mit dem Deckel abdecken.
7. Den Topf in den Ofen stellen und die Temperatur auf 200 °C reduzieren.
8. Mit Deckel 30 Minuten backen, anschließend weitere 30 Minuten ohne Deckel fertigbacken.
9. Das fertige Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezeptquelle: itsusfood.com