Korn-Dreiecke

Veröffentlicht am 17. September 2025 um 11:32

Unsere glutenfreien Körner-Dreiecke sind außen knusprig, innen fluffig und voller wertvoller Samen. Ein einfaches Rezept für gesundes Gebäck – ideal zum Frühstück oder als herzhafter Snack.

 

Zutaten:

* 500 g lauwarmes Wasser
* 10 g Honig
* 25 g frische Hefe
* 15 g Flohsamenschalen
* 500 g it’s us Miklos’ Seeded Bread Mix Mehlmischung
* 15 g Salz
* 15 g Öl

Zubereitung:

1. Das lauwarme Wasser und den Honig in eine Rührschüssel geben, die Hefe hineinbröseln und in ein paar Minuten aufgehen lassen.
2. Flohsamenschalen hinzufügen und klümpchenfrei verrühren. 1–2 Minuten quellen lassen.
3. Die Mehlmischung und das Salz dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten, dabei das Öl nach und nach einarbeiten.
4. Den Teig in eine Schüssel legen oder mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur 45 Minuten gehen lassen.
5. Den gegangenen Teig auf eine mit Reismehl bestreute Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und auf einem Backpapier vorsichtig zu einem ca. 1,5 Finger dicken Rechteck flachdrücken.
6. Mit einem scharfen Messer Dreiecke nach Wunsch ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7. Weitere 30–45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
8. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
9. Das Gebäck auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Rezetpquelle: itsusfood.com