Glutenfreies ungarisches Schmorgericht mit Tarhonya und Letscho

Veröffentlicht am 17. September 2025 um 11:32

Dieses ungarische Schmorgericht wird mit zartem Fleisch, glutenfreier Tarhonya (ungarische Eiergraupen) und würzigem Letscho aus Paprika und Tomaten zubereitet. Ein herzhaftes, glutenfreies Rezept für die ganze Familie.

 

 

 Zutaten:

* ½ Becher it’s us Kitti’s Kichererbsen-Tarhonya (glutenfrei)
* Öl nach Bedarf
* 1 Zwiebel
* 500 g Schweinekarree
* 2 Paprika (gelb, rot)
* 2 Tomaten
* Salz nach Geschmack
* frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
* 1 große Prise Kreuzkümmel
* 1 TL Paprikapulver, edelsüß
* 1 Becher Wasser
* Chiliflocken nach Geschmack
* optional: Sauerrahm zum Servieren

 

Zubereitung:

1. Die Tarhonya in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen.
2. Das Schweinekarree in Würfel schneiden und in etwas Öl kräftig anbraten.
3. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben, salzen, pfeffern und ein paar Minuten glasig dünsten.
4. Die in Ringe geschnittenen Paprika, die gewürfelten Tomaten und den Kreuzkümmel hinzufügen. Alles kurz schmoren lassen, bis das Gemüse etwas zusammenfällt.
5. Die geröstete Tarhonya untermischen, dann mit Wasser aufgießen. Gut umrühren, zudecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und sowohl Tarhonya als auch Fleisch weich sind.
6. Nach Belieben mit Chiliflocken würzen und mit Sauerrahm servieren.

 

Rezeptquelle: itsusfood.com