Knusprig, goldbraun und herrlich käsig – unsere glutenfreien Käsestangen sind der perfekte Snack für zwischendurch! Ob zum Frühstück, als Partygebäck oder einfach zum Knabbern – dieses einfache Rezept gelingt immer. Ganz ohne Kompromisse, aber mit umso mehr Geschmack!
Zutaten:
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100 g geriebener Käse
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250 g Margarine
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1 Ei (Größe M)
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125 g Sauerrahm
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14 g Salz
Zum Bestreichen:
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1 Ei (Größe M)
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1 Prise Paprikapulver
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Geriebener Käse nach Belieben
Zubereitung:
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Die Mehlmischung mit der Margarine in einer Schüssel verreiben, dann den Käse und das Salz hinzufügen.
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Mit dem Ei und dem Sauerrahm zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Den Teig auf einer mit Reismehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem rechteckigen, etwa fingerdicken Teig ausrollen.
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Ein Ei mit einer Prise Paprikapulver verquirlen, die Oberfläche des Teigs damit bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Mit einem Teigrädchen in gleichmäßige Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun backen. Die Backzeit hängt vom Ofen ab – orientiere dich an der Farbe. In meinem Ofen dauert es etwa 20 Minuten.