Glutenfreie Käsestangen

Veröffentlicht am 17. September 2025 um 13:40

Diese glutenfreien Käsestangen sind außen knusprig, innen weich und voller würzigem Käsegeschmack. Ein einfaches Rezept, das perfekt als Snack, Beilage oder Partygebäck passt.

 

Zutaten:

* 500 g lauwarmes Wasser
* 10 g Honig
* 25 g frische Hefe
* 12 g Flohsamenschalen
* 100 g it’s us Miklos’ Bread Mix Mehlmischung
* 400 g it’s us Miklos’ Universal Plus Mix Mehlmischung
* 15 g Salz
* 15 g Öl

Zum Bestreichen & Bestreuen:

* 1 Ei, Größe M
* 1 EL Wasser
* geriebener Käse nach Belieben

 

Zubereitung:

1. 500 g lauwarmes Wasser, den Honig und die zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und ein paar Minuten gehen lassen.
2. Mit einem Schneebesen die Flohsamenschalen klümpchenfrei einrühren.
3. In einer weiteren Schüssel die Mehlmischungen mit dem Salz vermengen.
4. Die Hefemischung dazugeben und den Teig gründlich kneten, dabei das Öl nach und nach einarbeiten. (Per Hand oder mit der Maschine kneten.)
5. Den fertig gekneteten Teig mit Folie abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
6. Den Teig auf einer mit Reismehl bestäubten Fläche durchkneten und in 8–10 gleich große Stücke teilen.
7. Kleine Kugeln formen und daraus Stangen rollen.
8. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, erneut mit Folie abdecken und 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
9. Die aufgegangenen Stangen mit einer Mischung aus verquirltem Ei und Wasser bestreichen, danach reichlich mit geriebenem Käse bestreuen.
10. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

 

Rezeptquelle: itsusfood.com