Saftige Hühnerlaibchen in knuspriger, glutenfreier Panade. Schnell gemacht: Pfanne, Ofen oder Airfryer. Perfekt für Burger & Salat.
Zutaten:
* 600 g Hühnerfaschiertes (aus Brust)
* 220 g Maria’s Paniermehl – davon 120 g für die Masse, 100 g zum Panieren
* 1 Ei (Größe M)
* 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
* 1 TL Salz
* Schwarzer Pfeffer
* Öl zum Braten
Zubereitung:
1.Masse mischen: Faschiertes mit 120 g Paniermehl, Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
2. Formen: Mit leicht geölten Händen flache Patties formen.
3. Panieren: Patties in den restlichen 100 g Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken.
4. Anbraten: In sehr heißem Öl je Seite 1–2 Min. goldbraun anbraten.
5. Im Ofen: Auf ein Blech (mit Gitter/Backpapier) setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 15–20 Min. durchgaren.
Rezeptquelle: itsusfood.com